フラーレン化粧品に含まれるフラーレンは炭素が60個結合したC60で現される物質です。フラーレンは肌のシミやシワの原因となる活性酸素種ラジカルを取り込む性質があり、
老化や加齢を抑える効果があることが知られています。ここではフラーレン化粧品の効果と安全性について紹介します。


Sponsored Link




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




Sponsored Link    



 | スポンサー広告  | フラーレン化粧品の効果と安全性 TOP

フラーレン化粧品とは??




フラーレン化粧品とは
フラーレン化粧品とは...通常のスキンケア化粧品の成分内にフラーレンが含有されているものです。最近ではフラーレン含有のスキンケア商品をテレビで見るようになりました。フラーレンは炭素が60個結合したC60で現される物質で、炭素の同素体です。炭素は結合の仕方によってはダイヤモンドになったり、カーボンになったりし、構成元素が同じでも、大きく異なる性質を示します。フラーレンの実際の形はサッカーボールのような形状をしていて肌の老化を招く活性酸素種であるラジカルを取り込む性質がある事が知られています。フラーレン化粧品はこのフラーレンの効果によってアンチエイジング効果をもたらしています。


活性酸素種:ラジカルについて
活性酸素種ラジカルとは普段の生活習慣や仕事の中で発生するストレスなどが原因となって生み出さるもので、老化、加齢の進行を大きく促進させる原因となる、いわゆる活性酸素です。特に女性は外的要因や精神状態でホルモンのバランスが大きく崩れ、ラジカルの発生原因になります。ラジカルは肌の老化を招く大きな原因となるため、普段からラジカルの発生を予防する必要があります。ラジカルを取り込む効果ある、フラーレン化粧品は最近注目を浴び始めています。


フラーレン化粧品を使いながらさらに効果をあげるには、生活習慣の正常化も重要で必要不可欠です。フラーレン化粧品の効果と生活習慣の正常化の相乗効果でアンチエイジング効果を上げる事ができます。フラーレン化粧品単体での使用効果を過信するのは禁物です。



Sponsored Link    



 | フラーレン化粧品とは  | フラーレン化粧品の効果と安全性 TOP
フラーレン化粧品について

フラーレン化粧品とは?
フラーレン化粧品の効果
フラーレン化粧品の安全性
フラーレン化粧品を効果的に

Sponsored Link